Неглубокие мысли из глубоко декольте / О шаблонах

Абсолютно спонтанный пост.

В целом не такое у меня уж и плохое заболевание. После стабилизации таблетками стало легче и привычка постоянно думать снова в деле. В целом, заболевание сейчас помогает разобраться в себе. Если не поленюсь в отпуске - напишу длиннопост об аналогиях лечения и мира ИТ. 

Но вернемся к шаблонам. Собственно, шаблон "она ходит к психотерапевту - она ненормальная" в моем окружении сработал мне на пользу. Отвалились люди с таким мышлением. Огромная благодарность тем, кто понимает, что все мы психи в разной степени, и просто поддерживает меня. Правда, ваше "Ты там как?" - дороже любых подарков. Я была приятно удивлена, что среди моих друзей-знакомых такое количество неравнодушных и сказавших "Если нужна помощь - звони". Приятно слышать, что люди ждут возвращения рыжего солнышка. Что шаблон о психотерапии в нашей стране разрушается среди молодежи. Теперь мне не страшно говорить "У меня депрессия, я хожу к психотерапевту и посещаю психолога" и " Я не пью, потому что принимаю антидепрессанты и мне дороже психическое здоровье, чем возможность прибухнуть" (кстати, пьянкодрузья тоже отвалились).

Собственно, не так уж и страшно (нет, вру, страшно - впереди много работы, я ж не знаю откуда ноги у болезни растут), но однозначно легче, когда люди рядом разрушают шаблоны, открываются тебе. Сейчас я начинаю рассматривать все происходящее как возможность поработать упорото упорненько над собой.

Надеюсь в Спб у меня будет время, чтоб хотя бы на бумаге сформулировать мысли о том, как ты приходишь к болезни и как она протекает, может это кому-то будет полезно.
  • krem, 23.09.2017 12:50 #

    Выздоравливайте! А ИТ это что.за зверь такой?
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 23.09.2017 20:46 #

      сфера IT- технологий, всякие там тыжпрограммисты, тыжтестировщики и т.д
      ответить на комментарий
    • meteora, 24.09.2017 14:31 #

      Спасибо, буду работать в этом направлении
      ответить на комментарий
  • komrad, 23.09.2017 13:15 #

    Ох, подрух, ну какая депрессия? Челси ж уверенно к победе   И да, два года разбирался в себе и жил в депресухе. Нынче счастлив и не парюсь. Повезло, не дошел до края и как-то сам выкарабкался. И ты давай там, разгребай скелеты и можно прибухнуть будет  
    ответить на комментарий
  • kalinna, 23.09.2017 13:30 #

    Выздоравливайте! Чужое мнение вообще побоку. Могу только предостеречь по поводу синдрома отмены антидепрессантов. Особенно если принимаете сильные. Очень аккуратно надо отменять.
    ответить на комментарий
    • meteora, 24.09.2017 14:27 #

      Все под наблюдением врача, слушаюсь их.
      ответить на комментарий
    • meteora, 24.09.2017 14:28 #

      И спасибо за пожелания!
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
meteora
9 постов
Посты блогера meteora
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
AR учора ў 20:56
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}